Up

L'entente sur le plan des Terres de la couronne, débat publique, février 2014 - présent

Le 14 aout 2018, le Ministère du Développement de l'énergie et des ressources a publié son Examen de la Stratégie de gestion des forêts de 2014. Le document et des réponses de groupes environnementaux sont ci-dessous. 

Le 12 mars 2014, le gouvernement a annoncé une réduction des surfaces des terres de la Couronne réservées pour la conservation à 23 % de la surface totale, soit une diminution de 8 % des 31 % réservée jusqu’ici depuis 2012. Le gouvernement a aussi augmenté par 21 % la surface des terres de la Couronne allouée aux entreprises pour leurs coupes des bois mous. L’opposition, pour réagir à cette nouvelle politique, a été rapide avec des lettres ouvertes, des commentaires et des entrevues. Les scientifiques se sont aussi exprimés sur les problèmes suscités par cette planification. Des anciens ministres des ressources naturelles étaient aussi parmi ceux qui se sont exprimés contre le plan.  Ancien ministre Libéral Morris Green et ancien ministre Conservateur Jeannot Volpé, ont signé une lettre ouverte qui demandait au gouvernement d'arrêter le plan.  Des inquiétudes parmi le grand public continuent.

Une édition spéciale journal Le Naturaliste du NB - « Our Forests - Nos Forêts », a été publiée par Nature NB en 2014. Cliquez ici pour savoir plus.

Information sur autres sites webs

Nos forêts NB : http://forestsfornb.org/?lang=fr
Des vidéos préparées par Charles Thériault sur nos forêts publiques et accompagnées de plusieurs entrevues sont disponibles sur ce site Web http://notreforetest-ellelanotre.com

Ressource sur le site Web du RENB

Groupes de travail sur les terres de la Couronne et sur les terres privées – Définir des objectifs pour le bois, novembre 2011 - avril 2012
Solutions d'aménagement de la forêt publique, rapport Erdle, 2008-2009
Jaakko-Pyory et le Comité spécial de l'approvisionnement en bois, 18 novembre au 22 décembre 2003

Plusieurs documents dans cette catégorie sont uniquement disponibles aux membres et associés du RENB. Pour voir les documents, veuillez-vous connecter à votre compte Éco-communauté.

 
 
Powered by Phoca Download
 © 2018 NBEN / RENB